Mettete ad ammollare in ACQUA FREDDA i fogli di gelatina.
Mettete in un sacchetto i biscotti e sbriciolateli fino a ridurli quasi polvere. Impastate i biscotti insieme al burro ammorbidito (oppure alla Nutella), fino a formare un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto nella tortiera e livellatelo in modo che sia uniforme premendo bene con le mani.
Mettete in frigo per almeno 20 minuti. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (3 minuti a 600 watt), fatelo raffreddare leggermente e mettetelo in una ciotola insieme al formaggio spalmabile e al latte condensato.
Mescolate fino a che non avrete amalgamato bene tutto il composto.
Prendete i fogli di gelatina, strizzateli e metteteli nella tazzina da caffè di latte caldo fino a che non si saranno sciolti completamente. Unite il latte e la colla di pesce al Presto dell’impasto e amalgamate tutto.
Versate il composto nella tortiera sopra alla base di biscotti e livellate perfettamente la superficie.
Mettete in frigo per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo tirate fuori la torta e spolverizzate con abbondante cacao in polvere.