Nella ciotola di una planetaria munita di fruste ponete il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, il pizzico di sale e l'estratto di vaniglia, azionate le fruste e lavorate il composto.
Aggiungete le uova una alla volta. Quando il composto sarà diventato chiaro ed omogeneo, aggiungete il lievito e la farina setacciati. Mescolate bene il tutto e poi unite anche la farina di mandorle.
Trasferite l'impasto in una ciotola, aggiungete 100 g di corn flakes integrali sbriciolati, amalgamate fino ad incorporarli nell'impasto. Lasciate riposare in frigorifero l'impasto per 15 minuti.
Versate in una ciotola 200 g di corn flakes integrali interi, dopodiché prendete un cucchiaio di impasto alla volta e con le mani fate delle palline, passatele nei fiocchi interi.
Una volta terminato l'impasto riponete le Rose del Deserto a riposare in frigorifero per 15 minuti su una teglia foderata con carta da forno.
Trascorso il tempo necessario, fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 10-15 minuti fino a leggera doratura. Sfornate le vostre Rose del Deserto.
Fatele raffreddare completamente e spolverizzatele, se gradite, con dello zucchero a velo.