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Torta mousse al nocino

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Una torta che è una coccola! La torta mousse al nocino è una vera esperienza sensoriale che ci delizia.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta mousse

    Per la base

    • 250 g. amaretti o biscotti secchi sbriciolati
    • 120 g. burro

    Per la mousse

    • 4 tuorli d'uovo
    • 100 g. zucchero
    • 50 ml liquore nocino
    • 250 g panna

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta mousse

    • Montare la panna e lasciate da parte. Versare l'acqua in una pentola e cuocere la crema a bagnomaria montando i tuorli con lo zucchero ed il nocino. Lasciare a bagnomaria mescolando, portare quasi a bollore.
    • Togliere dal fuoco e far raffreddare continuando ad amalgamare amalgamare. Il composto deve risultare bello gonfio. Una volta freddo unire la panna montata, mescolando delicatamente.
    • Versare il composto in uno stampo ricoperto da pellicola.
    • Coprire la superficie con amaretti sbriciolati mescolati con il burro fuso e mettere in frigo per diverse ore.
    • Trascorso il tempo necessario, capovolgere lo stampo, togliere la pellicola e decorare con cacao amaro e ciuffi di panna montata.