Cosa ci serve per preparare la torta angelica alla Nutella e nocciole
520g.farina Manitoba
3tuorli
100gdi zucchero
1bustina vanillina
1bustina di lievito di birra secco7 g
Scorza di un limone grattugiata
200mllatte tiepido
100g.burro morbido
Preparazione della ricetta
Come preparare la treccia angelica alla Nutella e nocciole
In planetaria o a mano montare i tuorli con lo zucchero, il lievito e un po' di latte e mescolare. Unire la farina alternandola al latte, poi la vanillina e la scorza di limone, infine il burro a pezzetti un po' alla volta e impastare fino ad amalgamarlo.
Porre a lievitare in luogo tiepido per circa 4 ore coperto con pellicola.
Riprendere l'impasto e col matterello tirare un rettangolo di circa mezzo cm, spalmare con Nutella e cospargere con la granella di nocciole; arrotolarlo dalla parte più lunga e praticare un taglio netto ricavando due cordoni.
Prendere i due cordoni e intrecciarli, lasciando la parte aperta sopra.
Porre la treccia nel fornetto imburrato e infarinato e chiudere le due estremità (o in uno stampo a ciambella).
Riporre di nuovo in luogo tiepido per un paio d'ore, poi spennellare la superficie con latte e cuocere a fiamma medio-bassa sul fornello medio per circa 40 minuti.
In forno a 180° per circa 30/35 minuti (fare prova stecchino)