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Polpettone di tonno con pesto e zucchine

Chef: Ignazia Mascia
Un polpettone non convenzionale: il polpettone di tonno. Ottimo! Provare per credere
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il polpettone di tonno con pesto e zucchine

  • 3 zucchine medie
  • 30 g. parmigiano grattugiato
  • 20 g. mandorle pelate bianche
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 6-7 foglie di menta
  • 10 g Pinoli
  • 4-5 foglie di basilico
  • Olio sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il polpettone di tonno con pesto e zucchine

  • Sgocciolare il tonno, aggiungere i capperi, il parmigiano, il pangrattato, la scorza del limone e le uova.
  • Amalgamare il tutto e formare un polpettone con le mani unte di olio, Avvolgere nella carta forno bagnata e strizzata.
  • Cuocere a bagnomaria per 25 minuti, togliere il polpettone e farlo raffreddare. tagliatelo a fettine.
  • Lavare le zucchine e grattugiarle, porle in un colino per permettere la perdita dell'acqua di vegetazione.
  • In un mixer unire le zucchine, le foglie di menta, il basilico, il parmigiano, le mandorle, i pinoli, l'aglio.
  • Frullare il tutto aggiungendo un po' di olio sino ad ottenere un pesto morbido e omogeneo, aggiustare di sale.
  • Comporre il piatto: io ho fatto un letto di pesto di zucchine e sopra ho messo le fette di polpettone, una spolverata di chicchi di grano rosa e servire.