Go Back Email Link
+ servings

Torta al cioccolato senza uova nè burro

Chef: Alessia Sernicola
Una torta al cioccolato leggera ma golosa: senza uova, senza burro. DAVVERO buonaaa ed è anche sofficissima... ottima anche come base fetta al latte o altri tipi di torte farcite
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta al cioccolato senza uova e burro

  • 600 g di farina
  • 500 ml di latte
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 350 g di zucchero
  • 2 bustine di lievito per dolci vanigliato
  • 80 g di cacao amaro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta al cioccolato senza uova e burro

  • In una ciotola versare prima gli ingredienti secchi e mescolare, poi a filo il latte ed amalgamare con una frusta senza far formare grumi.
  • Una volta ottenuto un composto cremoso versare l'olio; incorporare bene il tutto e versare in uno stampo oleato ed infarinato da 26 cm.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
  • Terminata la cottura, spegnere il forno e lasciare all'interno ancora per altri 15 minuti, poi sfornare su un vassoio, spolverizzare con zucchero a velo e poi gustare.