Prendere l'arrosto, (da steccare con aglio e sale aromatico, praticando dei buchi con un coltello affilato)
mettere il sale aromatico e 1 spicchio di aglio(praticare 3/4 buchi, legare la carne con spago da cucina, insaporire anche l'esterno dell'arrosto.
Questo da fare la sera così la carne si insaporisce per bene.
In una pentola alta dare un bel giro di olio evo, si rosola la carne da tutte le farti si aggiunge 2/3 spicchi d'aglio 2 rametti di rosmarino e 2 rametti di salvia, si sfuma con vino bianco, e si porta a cottura aggiungendo del brodo di carne caldo o, dell'acqua calda.
Serviranno un paio di ore, comunque l'arrosto e' cotto quando infilzando la carne questa risulterà morbida e il sugo ristretto
Sbucciare le patate e praticare dei tagli aiutandovi con un cucchiaio.
Appoggiare la patata nel cucchiaio e con un coltello affilato praticare dei tagli sottili , i bordi del cucchiaio fanno in modo che la lama non arrivi al toccarne il fondo
Si lasciano nell'acqua a perdere l'amido per 2 ore, dopodiché si sciacquano con acqua corrente, si asciugano, e si mettono in una teglia da forno, cosparse con del sale aromatico (quello utilizzato per l'arrosto,) avendo cura di insaporire anche tra le fettine un po' di olio evo sopra in forno per un'ora a 180°.