Go Back Email Link
+ servings

Torta con crema al limoncello

Chef: Teresa Alfano
Golosa crema al limoncello su una soffice base di pan di spagna: nessuno può resistere a questa torta al limoncello.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta con crema al limoncello

    Per la base

    • 6 uova
    • 180 g. di farina
    • 180 g. di zucchero
    • 1 pizzico di sale

    Per la crema al limoncello

    • 1 uovo
    • 500 ml latte
    • 130 g. di zucchero
    • 60 g di farina
    • Scorza grattugiata di un limone
    • 1 bicchierino di limoncello
    • 150 g. di panna montata da aggiungere dopo alla crema

    Per le rose

    • 250 g di panna
    • 250 g di mascarpone Coloranti

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta con crema al limoncello

    • Preparare il pan di Spagna.
    • Montare le uova con lo zucchero e il sale fino a farli diventare spumosi, poi aggiungere la farina setacciata dal basso verso l'alto.
    • Versare in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 170° per 30-35 minuti.
    • Preparare la crema con il Bimby.
    • Mettere tutto nel boccale (tranne la panna): 8min /90 gradi /vel.4.
    • Sfornare il pan di Spagna, far raffreddare bene e tagliare in due strati.
    • Farcire con la crema fredda, passarla anche sulla superficie e sui bordi.
    • Decorare con le rose realizzate montando panna e mascarpone, aggiungendo colorante a scelta ed utilizzando una sac a poche con beccucci russi.