Go Back Email Link
+ servings

Focaccine in padella

Chef: Adriana Cipriano
Come sostituti del pane, o per essere farcite, le focaccine in padella sono sempre una pietanza gradita ma soprattutto veloce da preparare.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 10 focaccine
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le focaccine in padella

  • 250 g. farina 00
  • 20 g. olio extra vergine di oliva
  • 130 ml acqua tiepida
  • un cucchiaino raso di sale
  • un pizzico di zucchero
  • un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le focaccine in padella

  • In una ciotola mettete la farina, l’olio, l’acqua tiepida, il lievito istantaneo, un pizzico di zucchero ed impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Stendere il panetto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta rotondo ritagliate le focaccine.
  • Scaldare una padella antiaderente (non serve ne oliare ne imburrare) e fate cuocere le focaccine a fiamma dolce 5 minuti per lato.