Cosa ci serve per preparare la cheesecake all'ananas
Per la base
200g.Biscotti digestive
80g.burro
Per la crema all'ananas
500g. mascarpone
125g.yogurt all'ananas
3-4fette di ananas a pezzettini
200mlpanna montata
10g.gelatina in fogli5 fogli
100g. zucchero semolato
Per la gelatina
250g.ananas
50mlsucco ananas
50g.zucchero semolato
4g. gelatina in fogli2 fogli
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheesecake all'ananas
Preparare la base
Per la base prendere l'anello di uno stampo a cerniera da 20 o 24 cm e posizionarlo su un piatto da portata rigido. Foderare il bordo dell'anello con un foglio di acetato o con della carta forno.
Tritare finemente i biscotti e versarli in una terrina. Sciogliere il burro su un pentolino, facendolo sciogliere bene bene, e versarlo nella terrina con i biscotti, amalgamando gli ingredienti. Porli infine nello stampo e compattarli.
Tenere in frigo.
Preparare la crema
Porre la gelatina a reidrattarsi in acqua fredda per circa 10 minuti.
Montare ora il mascarpone, in una ciotola, con lo zucchero semolato, aggiungere lo yogurt all'ananas e la panna; mescolare bene.
Unire alla crema i pezzettini di ananas e mescolare. Strizzare la gelatina ammollata in precedenza, scioglierla con 50 ml di panna presa dal totale, e unirla pian piano alla crema.
Versare il composto sulla base e porre la tortiera in frigo per più di un'ora.
Preparare la gelatina all’ananas
Versare in un pentolino la polpa di ananas frullata e filtrarla con il colino, con aggiunta di succo di ananas e zucchero, mescolare.
Portare sul fuoco, cuocere su fiamma bassa per qualche minuto e unire infine la gelatina strizzata (già in precedenza messa in ammollo).
Portare la gelatina a temperatura ambiente e versarla sulla cheesecake, ponendo il dolce in frigo per almeno 6 ore, meglio ancora per tutta la notte. Decorare a piacere.