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Cheesecake all'ananas senza Philadelphia

Chef: Caterina Di Girolamo
Fresca, golosa e coinvolgente: la cheesecake all'ananas è il gusto che ti travolge e che dona frizzantezza a tutte le tue serate
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 6 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheesecake all'ananas

    Per la base

    • 200 g. Biscotti digestive
    • 80 g. burro

    Per la crema all'ananas

    • 500 g. mascarpone
    • 125 g. yogurt all'ananas
    • 3-4 fette di ananas a pezzettini
    • 200 ml panna montata
    • 10 g. gelatina in fogli 5 fogli
    • 100 g. zucchero semolato

    Per la gelatina

    • 250 g. ananas
    • 50 ml succo ananas
    • 50 g. zucchero semolato
    • 4 g. gelatina in fogli 2 fogli

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheesecake all'ananas

      Preparare la base

      • Per la base prendere l'anello di uno stampo a cerniera da 20 o 24 cm e posizionarlo su un piatto da portata rigido. Foderare il bordo dell'anello con un foglio di acetato o con della carta forno.
      • Tritare finemente i biscotti e versarli in una terrina. Sciogliere il burro su un pentolino, facendolo sciogliere bene bene, e versarlo nella terrina con i biscotti, amalgamando gli ingredienti. Porli infine nello stampo e compattarli.
      • Tenere in frigo.

      Preparare la crema

      • Porre la gelatina a reidrattarsi in acqua fredda per circa 10 minuti.
      • Montare ora il mascarpone, in una ciotola, con lo zucchero semolato, aggiungere lo yogurt all'ananas e la panna; mescolare bene.
      • Unire alla crema i pezzettini di ananas e mescolare. Strizzare la gelatina ammollata in precedenza, scioglierla con 50 ml di panna presa dal totale, e unirla pian piano alla crema.
      • Versare il composto sulla base e porre la tortiera in frigo per più di un'ora.

      Preparare la gelatina all’ananas

      • Versare in un pentolino la polpa di ananas frullata e filtrarla con il colino, con aggiunta di succo di ananas e zucchero, mescolare.
      • Portare sul fuoco, cuocere su fiamma bassa per qualche minuto e unire infine la gelatina strizzata (già in precedenza messa in ammollo).
      • Portare la gelatina a temperatura ambiente e versarla sulla cheesecake, ponendo il dolce in frigo per almeno 6 ore, meglio ancora per tutta la notte. Decorare a piacere.