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Pesto di sedano

Chef: Patty Piperita
Tutti noi conosciamo bene il classico pesto di basilico. Ma col sedano, lo avevate mai provato??
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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Salse e Sughi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 100 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il pesto di sedano

  • 1 cespo di sedano (usare le foglie)
  • 40 g. Pinoli o 30 g. di mandorle
  • 40 g. Parmigiano reggiano
  • 4 cucchiai olio
  • 1 spicchio d'aglio facoltativo
  • Sale con moderazione
  • Acqua q.b. facoltativa per renderlo meno unto

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il pesto di sedano

  • Staccare le foglie dal gambi, lavarle bene e poi tamponarle con un canovaccio.
  • Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare ad intermittenza il tutto, fino ad ottenere una crema.

Consigli

  • Potete utilizzare anche il mortaio. Volendo potete aggiungere del peperoncino per renderlo più saporito.
  • Il pesto di sedano è ottimo per condire la pasta o da spalmare su bruschette e tartine.

Conservazione

  • Il pesto di sedano si può conservare in un barattolo sterilizzato e in frigo per 3 giorni al massimo.