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Torta 12 cucchiai

Chef: Veronica De Bartolo
Torta 12 cucchiai: più facile di così, non si può!! Una torta veloce, genuina e che profuma di casa
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta 12 cucchiai

  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 12 cucchiai di acqua latte o succo di frutta
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova grandi o 3 piccole
  • La buccia grattugiata di un limone
  • Una bustina di zucchero vanigliato
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • Burro e farina quanto basta per ungere lo stampo
  • Zucchero a velo quanto basta

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta 12 cucchiai

  • Montare lo zucchero con le uova intere e poi aggiungere la buccia del limone e la bustina di zucchero vanigliato.
  • Aggiungere l’olio di semi, la farina e l’acqua o latte o i succhi di frutta che avete scelto e mescolare fino all’ottenimento di un composto perfettamente omogeneo.
  • Unire anche una bustina di lievito vanigliato, facendo in modo che si sciolga perfettamente.
  • Accendere il forno a una temperatura di 180° ed ungere e infarinare uno stampo possibilmente a cerniera.
  • In alternativa potete adoperare quello in silicone.
  • Versare il composto nella teglia e infornare per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie del vostro dolce non avrà assunto un colore nocciola.
  • Per controllare che il dolce sia cotto effettuare la prova dello stecchino.