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Ciambella all'orzo bimbo con fornetto Versilia

Chef: Lucia D'Abundo
Un'altra ciambella speciale, all'orzo bimbo! Nel nostro sempre fedele fornetto Versilia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella all'orzo

  • 300 g. farina
  • 100 g. olio
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 200 g. zucchero
  • 3 cucchiai colmi di orzo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Pan grattato e olio per lo stampo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la ciambella all'orzo con fornetto Versilia

  • Lavorare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per 5 minuti, miscelare la farina, l’orzo e il lievito insieme. Aggiungere l’olio al composto di uova, mescolare e aggiungere il latte, mescolare e unire un po' per volta il miscuglio di farina lavorare bene.
  • Oleare lo stampo Versilia e togliere l’eccesso con un tovagliolo, distribuendo bene il tutto sulle pareti e intorno al buco, cospargere con del pan grattato, distribuendo bene e versare il composto.
  • Chiudere bene e poggiare sul fornello medio con uno spargifiamma.
  • Cuocere per 50 minuti, i primi 30 minuti a fiamma media e gli altri 20 a fiamma bassa.