In una ciotola mettere il burro morbido, versare lo zucchero e iniziare a lavorare con uno sbattitore elettrico, poi man mano incorporare le uova, la fialetta di mandorla e infine la farina di mandorle tritate, la crema frangipane è pronta.
Per la pasta frolla mettere le uova e lo zucchero in una ciotola, mezza bustina di lievito, l'olio e iniziamo a impastare aggiungendo man mano la farina.
Lavorare bene l'impasto fino a formare un panetto morbido e liscio. Imburrare e infarinare uno stampo da 28 cm. Prendere un foglio di carta forno e infarinarlo, prelevare 3/4 della pasta frolla e stenderla con il matterello, quindi rovesciarla sullo stampo sistemando bene i bordi e togliere quello in eccesso.
Versare la marmellata sulla base e dopo riempire con la crema frangipane, livellare bene e, con il resto della frolla, fare delle treccine attorno e decorare con le scaglie di mandorle.
Infornare a 180° per 40/45 minuti in forno statico.