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Cheese cake coppa rica all'amarena

Chef: Anna Maria Conti
Vi ricordate il mitico gelato coppa rica, di amarene e crema??? Ecco, questa è la sua versione cheese cake!
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • Stampo a cerchio apribile da 18 cm di diametro

Ingredienti  

Per la base

  • 250 g biscotti digestive
  • 50 ml panna
  • 1 cucchiaino di miele

Per la crema

  • 250 ml panna
  • 60 g mascarpone
  • 80 ml latte condensato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia 2 g di gelatina 1 foglio

Per decorare

  • Sciroppo di Amarene q.b
  • Amarene sciroppate q.b
  • Cioccolato bianco in scaglie q.b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cheese cake coppa rica all'amarena

    Per la base

    • Sbriciolare finemente i biscotti e mescolateli alla panna liquida e miele, fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
    • Con questo impasto foderare il fondo di una tortiera a cerniera, premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo.

    Per la farcia

    • Preparare la farcia: mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
    • Nel frattempo ammorbidire il mascarpone con il latte condensato e l'essenza di vaniglia, lavorandolo con le fruste.
    • Scolare e strizzare bene la gelatina, farla sciogliere in 3 cucchiai di panna calda, quindi aggiungete al mascarpone la panna e la gelatina ed amalgamate bene il tutto.
    • Versare la farcia nello stampo e livellatela, riporre il tutto in frigorifero a solidificare per circa 4 ore.
    • Riprendere la torta, togliere delicatamente la cerniera e trasferire su un piatto da portata, decorare con lo sciroppo di amarena, amarene intere e scaglie di cioccolato bianco.