1cucchiaino di essenza di vaniglia 2 g di gelatina1 foglio
Per decorare
Sciroppo di Amarene q.b
Amarene sciroppate q.b
Cioccolato bianco in scaglie q.b
Preparazione della ricetta
Come preparare la cheese cake coppa rica all'amarena
Per la base
Sbriciolare finemente i biscotti e mescolateli alla panna liquida e miele, fino ad ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Con questo impasto foderare il fondo di una tortiera a cerniera, premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigo.
Per la farcia
Preparare la farcia: mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Nel frattempo ammorbidire il mascarpone con il latte condensato e l'essenza di vaniglia, lavorandolo con le fruste.
Scolare e strizzare bene la gelatina, farla sciogliere in 3 cucchiai di panna calda, quindi aggiungete al mascarpone la panna e la gelatina ed amalgamate bene il tutto.
Versare la farcia nello stampo e livellatela, riporre il tutto in frigorifero a solidificare per circa 4 ore.
Riprendere la torta, togliere delicatamente la cerniera e trasferire su un piatto da portata, decorare con lo sciroppo di amarena, amarene intere e scaglie di cioccolato bianco.