Lavare i fiori, staccando il bocciolo dal gambo, aprendo i petali e staccandoli dalla corolla.
Scartare il gambo con il picciolo e poi passare ai peduncoli, cioè le piccole punte alla base del bocciolo.
Tenere da parte i fiori puliti e preparare la pastella.
In una ciotola ampia, versare i liquidi (acqua e latte), aggiungere il lievito e sciogliere bene mescolando con una frusta.
Aggiungere le uova ed incorporarvi la farina, il pepe e il parmigiano sempre mescolando con la frusta energicamente.
Quando la consistenza della pastella sarà molto morbida, aggiungere il sale e continuare a lavorare l'impasto, in modo da incorporare aria, con movimenti dal basso verso l'alto.
Grattugiare la zucchina ed unirla all'impasto, continuando ad usare la frusta.
Per ultimi, incorporare i fiori di zucca spezzettati, sempre continuando a mescolare in modo da ottenere un impasto unico e morbido.
Coprire la ciotola con un canovaccio bagnato (o la pellicola trasparente), e lasciare lievitare a temperatura costante (nel solito microonde) per almeno 2 ore o, comunque, fin quando non sarà raddoppiato il volume dell'impasto.
Trascorso il tempo necessario, versare l'olio in un tegame dal bordo alto e portarlo ad una temperatura di circa 170°.
Tuffare nell'olio caldo 4-5 cucchiaiate far dorare, rigirando spesso le frittelle fino a quando il colore non sarà uniforme.
Con l'aiuto di una schiumarola, lasciare scolare su carta assorbente.