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Bignè con crema al cioccolato

Chef: Beatrice Iavarone
Un altro grande classico della pasticceria... i bignè! La domenica, anziché comprare le paste al bar, perché non prepararle da noi??
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 20 bignè
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i bigné con crema al cioccolato

    Per i bignè

    • 160 g. farina
    • 70 g. burro
    • un pizzico di sale
    • 4 uova
    • 250 ml d’acqua

    Per la crema

    • 8 tuorli
    • 150 g. farina
    • 150 g. zucchero
    • 1 l latte aroma vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i bigné con crema al cioccolato

    • Mettere in un pentolino l’acqua, il pizzico di sale e il burro, portare ad ebollizione.
    • Spegnere il fuoco e versare in un sol colpo la farina, mescolate fino ad ottenere una palla compatta che si stacca dal fondo.
    • Far intiepidire un po’ e poi incorporare un uovo per volta, facendo attenzione a far assorbire bene un uovo prima di aggiungere l’altro.
    • Fatto questo inserire la pasta in una tasca e formate dei cerchi l’uno sull’ altro, infornare a 220° forno ventilato per 20 minuti, gli ultimi 10 abbassare la temperatura a 180° e far finire di cuocere con lo sportello un po’ aperto.
    • Lasciar raffreddare completamente nel forno.
    • Preparare la crema facendo sciogliere bene lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere un po’ di latte ed incorporare la farina (tipo l’impasto del panettone)
    • Aggiungere la vaniglia e unire tutto il latte, portare sul fuoco e mescolare finché non si addensa.
    • Far raffreddare bene i bignè e la crema al cioccolato e farcire utilizzando una sac a poche con beccuccio lungo.
    • Decorare con panna e amarene.