Mettere in un pentolino l’acqua, il pizzico di sale e il burro, portare ad ebollizione.
Spegnere il fuoco e versare in un sol colpo la farina, mescolate fino ad ottenere una palla compatta che si stacca dal fondo.
Far intiepidire un po’ e poi incorporare un uovo per volta, facendo attenzione a far assorbire bene un uovo prima di aggiungere l’altro.
Fatto questo inserire la pasta in una tasca e formate dei cerchi l’uno sull’ altro, infornare a 220° forno ventilato per 20 minuti, gli ultimi 10 abbassare la temperatura a 180° e far finire di cuocere con lo sportello un po’ aperto.
Lasciar raffreddare completamente nel forno.
Preparare la crema facendo sciogliere bene lo zucchero con i tuorli, poi aggiungere un po’ di latte ed incorporare la farina (tipo l’impasto del panettone)
Aggiungere la vaniglia e unire tutto il latte, portare sul fuoco e mescolare finché non si addensa.
Far raffreddare bene i bignè e la crema al cioccolato e farcire utilizzando una sac a poche con beccuccio lungo.
Decorare con panna e amarene.