Go Back Email Link
+ servings

Focaccine veloci alla Nutella cotte in padella

Chef: Domenica Andreozzi
Voglia improvvisa di dolce che non sai come soddisfare? Prova con queste velocissime focaccine alla Nutella. Da preparare rigorosamente in padella.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le focaccine veloci alla Nutella cotte in padella

  • 250 g. farina 00
  • 100 g. zucchero
  • 100 ml latte
  • 20 ml olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • un pizzico di cannella
  • Nutella
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le focaccine veloci alla Nutella cotte in padella

  • In una ciotola, unire farina, zucchero e lievito per dolci.
  • Fare un buco al centro e aggiungere vaniglia, olio e latte.
  • Impastare fino ad ottenere un panetto compatto, ma morbido.
  • Stenderlo su una superficie leggermente infarinata.
  • Con un tagliabiscotti da 8 cm, ricavare 24 formine.
  • Farcitene la metà con un cucchiaino di Nutella.
  • Chiudere con i dischi restanti, stando attenti a sigillare bene i bordi, magari bagnandoli con un po’ d’acqua.
  • Quindi cuocere le focaccine in una padella antiaderente leggermente unta (io ho imbevuto un pezzetto di scottex e l’ho passato sulla padella), su fiamma medio-bassa, per circa 4 minuti per lato.
  • Spolverizzare di zucchero a velo e servire subito le vostre focaccine alla Nutella.