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Torta fredda al caffè

Chef: Antonia Salomone
Torta fredda al caffè: una torta veloce e cremosa, energizzante e rinfrescante. Provatela con l'aggiunta di chicchi di caffè
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Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16 persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta fredda al caffè

  • 420 g. biscotti secchi
  • 180 g. burro vegetale
  • 200 g. panna di soia oppure normale a seconda dei gusti
  • 200 g. mascarpone
  • 70 g. zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffe freddo non zuccherato

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta fredda al caffè

  • Sciogliere il burro e sbriciolare i biscotti.
  • Amalgamare i biscotti con il burro e formare la base della torta. Foderate uno stampo con cerniera con carta forno. Versare i 3/4 della base di biscotti preparati.
  • Livellare per bene con le mani o con un cucchiaio.
  • Fare riposare in frigo per 30 minuti circa.
  • Preparare la crema per farcire
  • Montare la panna. Lavorare con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffe.
  • Con un cucchiaio aggiungere questa crema ottenuta alla panna e infine versare il tutto sulla base preparata precedentemente.
  • Ricoprire la torta con i biscotti rimasti.
  • Distribuirli proprio come delle briciole, mettere in frigo per circa 2 ore.