Cosa ci serve per preparare la torta fredda al caffè
420g.biscotti secchi
180g.burro vegetale
200g.panna di soia oppure normale a seconda dei gusti
200g.mascarpone
70g.zucchero a velo
2tazzine di caffe freddo non zuccherato
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta fredda al caffè
Sciogliere il burro e sbriciolare i biscotti.
Amalgamare i biscotti con il burro e formare la base della torta. Foderate uno stampo con cerniera con carta forno. Versare i 3/4 della base di biscotti preparati.
Livellare per bene con le mani o con un cucchiaio.
Fare riposare in frigo per 30 minuti circa.
Preparare la crema per farcire
Montare la panna. Lavorare con le fruste il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffe.
Con un cucchiaio aggiungere questa crema ottenuta alla panna e infine versare il tutto sulla base preparata precedentemente.
Ricoprire la torta con i biscotti rimasti.
Distribuirli proprio come delle briciole, mettere in frigo per circa 2 ore.