Cosa ci serve per preparare la torta di carote con glassa al formaggio
Per la base
300g.carote grattugiate
6uova
250g.zucchero semolato fine
300g.farina di mandorle scorza grattugiata di limone e succo del limone
80g.farina setacciata
16g.lievito chimico per dolci
Per glassa
250g.Philadelphia
50g.burro a temperatura ambiente
100g.zucchero
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di carote con glassa al formaggio
Preriscaldare il forno a 180°C . Preparare una teglia, con la carta forno, da 26 cm di diametro. Separare i tuorli dagli albumi.
Montare tuorli con lo zucchero (aiutandosi con un goccino di acqua), fino a che fanno il nastro. Con una spatola incorporarvi le mandorle mescolando delicatamente.
Aggiungerci la buccia grattata ed il succo di limone, le carote ed il lievito setacciato con la farina.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e delicatamente incorporarli con una spatola al composto senza smontarlo.
Versare nella tortiera e cuocerla per 40 minuti (fare prova dello stecchino). A cottura ultimata far raffreddare su una griglia per dolci.
Montare il burro con il Philadelphia e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. (Se volete una farcitura più consistente, raddoppiate le dosi della glassa).
Farcire la torta come più vi piace. Una volta terminata porre la torta in frigo per minimo 4 ora prima di servirla.