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Torta di carote con glassa al formaggio

Chef: Angela Bandinelli
La torta di carote è un dolce tipicamente americano, umido e morbido, adatto alla prima colazione o alla merenda
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta di carote con glassa al formaggio

    Per la base

    • 300 g. carote grattugiate
    • 6 uova
    • 250 g. zucchero semolato fine
    • 300 g. farina di mandorle scorza grattugiata di limone e succo del limone
    • 80 g. farina setacciata
    • 16 g. lievito chimico per dolci

    Per glassa

    • 250 g. Philadelphia
    • 50 g. burro a temperatura ambiente
    • 100 g. zucchero

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta di carote con glassa al formaggio

    • Preriscaldare il forno a 180°C . Preparare una teglia, con la carta forno, da 26 cm di diametro. Separare i tuorli dagli albumi.
    • Montare tuorli con lo zucchero (aiutandosi con un goccino di acqua), fino a che fanno il nastro. Con una spatola incorporarvi le mandorle mescolando delicatamente.
    • Aggiungerci la buccia grattata ed il succo di limone, le carote ed il lievito setacciato con la farina.
    • Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e delicatamente incorporarli con una spatola al composto senza smontarlo.
    • Versare nella tortiera e cuocerla per 40 minuti (fare prova dello stecchino). A cottura ultimata far raffreddare su una griglia per dolci.
    • Montare il burro con il Philadelphia e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. (Se volete una farcitura più consistente, raddoppiate le dosi della glassa).
    • Farcire la torta come più vi piace. Una volta terminata porre la torta in frigo per minimo 4 ora prima di servirla.