Cosa ci serve per preparare la californiana alla crema
Per la base
150g.farina
2uova
100g.zucchero
60mlolio di semi
100mllatte
2cucchiaini lievito
un pizzico di sale scorza di limone grattugiata
Per la crema
1uovo
500mllatte
60gfarina
100gzucchero scorza di limone
Preparazione della ricetta
Come preparare la californiana alla crema
Nel boccale versare zucchero e scorza di limone 15" vel 10, aggiungere tutto il resto degli ingredienti tranne il lievito 40" vel 4/5, quindi mettere il lievito 15" vel 4.
Versare l'impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato
e cuocere in forno statico a 170° C per 20 minuti.
Preparare la crema. Tutto nel boccale a 90 gradi per 8 minuti a vel 4.
Dopo aver capovolto e bagnato la base morbida con liquore strega diluito con poca acqua, ho steso la crema fredda e guarnito con banane, kiwi, pesche, qualche ciliegina tagliata a metà e granella di nocciole per raffigurare la sabbia.
L'ho spennellata con gelatina e messa in frigo per minimo 3 ore prima di servire.