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Californiana alla crema e frutta fresca, con il Bimby

Chef: Serafina Donzello
Una torta freschissima che è un grande classico della pasticceria: la torta californiana alla crema e frutta
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la californiana alla crema

    Per la base

    • 150 g. farina
    • 2 uova
    • 100 g. zucchero
    • 60 ml olio di semi
    • 100 ml latte
    • 2 cucchiaini lievito
    • un pizzico di sale scorza di limone grattugiata

    Per la crema

    • 1 uovo
    • 500 ml latte
    • 60 g farina
    • 100 g zucchero scorza di limone

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la californiana alla crema

    • Nel boccale versare zucchero e scorza di limone 15" vel 10, aggiungere tutto il resto degli ingredienti tranne il lievito 40" vel 4/5, quindi mettere il lievito 15" vel 4.
    • Versare l'impasto in uno stampo furbo imburrato ed infarinato
    • e cuocere in forno statico a 170° C per 20 minuti.
    • Preparare la crema. Tutto nel boccale a 90 gradi per 8 minuti a vel 4.
    • Dopo aver capovolto e bagnato la base morbida con liquore strega diluito con poca acqua, ho steso la crema fredda e guarnito con banane, kiwi, pesche, qualche ciliegina tagliata a metà e granella di nocciole per raffigurare la sabbia.
    • L'ho spennellata con gelatina e messa in frigo per minimo 3 ore prima di servire.