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Ciambelle Donuts

Chef: Delia Ciriello
Ciambelle donuts: morbide ciambelle glassate, golose e ricche di bontà. Per la merenda dei piccini... ma anche per quella dei grandi :P
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Snack
Cucina Americana
Porzioni 20 ciambelle
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le ciambelle donuts

    Per la base

    • 10 g. lievito in polvere una bustina
    • 30 ml acqua tiepida
    • 175 ml latte tiepido
    • 40 g. burro
    • 1 uovo
    • 1 pizzico di sale
    • 5 g. zucchero
    • 400 g. farina
    • Olio per friggere

    Per decorare

    • Per la glassa colorata
    • Per decorare cioccolato qb
    • 70 g. burro
    • 200 g. zucchero a velo
    • Un po' di acqua e coloranti alimentari

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare le ciambelle donuts

    • In un recipiente sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
    • Aggiungere il latte, il burro, l’uovo, lo zucchero e il sale. Miscelare gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica, fino ad ottenere un mix molto liscio.
    • Aggiungere metà della farina (setacciata) e miscelare o comunque finché il tutto non sarà ben amalgamato e privo di grumi.
    • Aggiungere la restante farina e finire di impastare a mano.
    • Se l’impasto dovesse essere ancora troppo morbido aggiungere un altro po' di farina.
    • Mettere l’impasto in un recipiente, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare per circa un’ora in un luogo tiepido, a fine lievitazione il volume del panetto dovrà risultare raddoppiato.
    • Su una spianatoia stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 1,5 cm.
    • Se non si ha uno stampino per ciambelle per formare i Donuts, usare un bicchiere e creare il buco al centro con uno più piccolo.
    • Lasciare le ciambelle così ottenute sulla spianatoia ben infarinata, coprire con un canovaccio e lasciarle riposare per altri 45 minuti circa, in modo da far terminare la lievitazione.
    • In una padella antiaderente, con i bordi abbastanza alti, fare scaldare molto bene l’olio e friggere le ciambelle facendole dorare da entrambi i lati.
    • Una volta cotte farle intiepidire, quindi sbizzarrire la propria fantasia e decorarle con glasse colorate a piacere oppure cioccolata fusa e codette di zucchero.
    • La glassa va preparata in questo modo: sciogliete il burro, versatelo sullo zucchero e mescolate bene in base alla consistenza aggiungete un po' di acqua. Io per ricoprirle vi consiglio solo la cioccolata e gli zuccherini colorati, personalmente ho usato cioccolato al latte e fondente.