Per prima cosa tritare finemente gli amaretti, porli in una ciotola insieme alla farina setacciata con il lievito ed allo zucchero.
Unire il burro a pezzetti e farlo assorbire dalle polveri utilizzando una spatola.
Quando il composto avrà l’aspetto di briciole fini, aggiungere il liquore e l’uovo ed impastare velocemente formando un panetto che dovrà riposare nel frigorifero per un’ora ca.
Nel frattempo lavorare il formaggio philadelphia con lo zucchero, amalgamarvi lo yogurt greco e riporlo nel frigorifero. Lavare, denocciolare e tagliare a pezzi la frutta, infine coprirla con della pellicola e conservarla nel frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderare uno stampo apribile da 24 cm con un disco di carta forno e sbriciolare la metà dell’impasto senza lasciare spazi vuoti.
Spalmare delicatamente la marmellata senza comprimere, ricoprire con un leggero strato di crema allo yogurt e disporre la frutta.
Stendere il resto della crema con una spatola, livellare e sbriciolare il composto rimanente in modo uniforme. Accendere il forno a 175 gradi e nel frattempo mettere lo stampo nel frigorifero, cuocere per 50/55 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno), gli ultimi 10 minuti con calore solo dal basso.
Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci e trasferire nel frigorifero per tutta la notte prima di sformare con molta delicatezza per evitare di creare crepe sulla superficie.