Per la frolla. In un recipiente mettere le uova intere, l’olio, lo zucchero e gli aromi a piacere, io metto una fialetta di vaniglia e una di limone.
Aggiungere la farina a poco a poco mescolando con le mani fino a formare un panetto liscio e morbido. A questo punto stendere l’impasto abbastanza sottile, con un coppa pasta rotondo formare dei dischi che sistemeremo dentro gli stampini e con l’aiuto delle dita, appiattire lungo tutti i lati.
Completare tutti gli stampini. Infornare a 170 gradi per circa 10/15 minuti dipende dal forno.
Sforniamo, lasciamo freddare, togliamo gli stampini sistemando dentro i pirottini.
Per la crema al latte. In un piccolo recipiente mescolare l’amido di mais insieme a poco latte in modo da formare una crema senza grumi. Versare il resto del latte in una pentola insieme allo zucchero e portare a bollore.
Spegnere e incorporare il composto di latte e amido, mescolando velocemente ed accendendo nuovamente il fuoco. Dovrebbe formarsi la crema in pochi minuti, spegnere e lasciare freddare completamente.
Una volta fredda montare la panna e incorporarla poco alla volta alla crema fredda, stando attenti a non formare grumi. Assemblaggio.
Sistemare i cestini di frolla sul piano di lavoro, mettere la crema al latte in una sac a poche. Aprire il barattolo delle amarene e dividere il succo dalle amarene.
Mettere un cucchiaino di succo dentro ai cestini e coprire formando un grande ciuffo di crema al latte; sopra al ciuffo posizionare un’amarena.
Consiglio: se vi avanza della frolla, potete realizzare nello stesso modo, anche una crostata.