Go Back Email Link
+ servings

Crostata di fichi freschi

Chef: Pina Pavone
Biscotti ai fichi, marmellata di fichi, cestini di frolla ai fichi... i fichi sono sempre una fonte inesauribile di ricette. Oggi andiamo di crostata. Pronti??
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • 1 stampo da crostata di 22 cm

Ingredienti  

Come preparare la crostata di fichi freschi

    Per la base

    • 260 g. farina 00
    • 2 uova
    • 60 g. zucchero
    • 60 g. burro
    • Un cucchiaino di lievito per dolci
    • Vanillina o scorza grattugiata di limone

    Per farcire

    • 500 g. fichi freschi
    • 150 g. zucchero quantità che può aumentare o diminuire in base alla dolcezza dei fichi

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di fichi freschi

    • Preparare la frolla, mescolando tutti gli ingredienti e formando un panetto; lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Eliminare la buccia e con i rebbi di una forchetta ridurre la polpa dei fichi a purea, aggiungere lo zucchero.
    • Rivestire con la frolla base e pareti dello stampo, farcire con i fichi e decorare la superficie con strisce di pasta.
    • Cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti circa.