Go Back Email Link
+ servings

Torta rustica alle ciliegie

Chef: Adriana Cipriano
La torta rustica alle ciliegie: la torta classica dal sapore vintage. Ve la proponiamo alle ciliegie, dolci e succosissime
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta rustica alle ciliegie

  • 140 g. farina
  • 50 g. zucchero
  • 50 g. burro
  • 1 uovo
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 300 g. ciliegie mature
  • Per il crumble
  • 40 g. farina
  • 40 g. zucchero
  • 40 g. burro

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rustica alle ciliegie

  • Iniziare dal crumble: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e con la punta delle dita lavorarli velocemente creando delle "bricioline". Mettere in frigo.
  • Lavare e snocciolare le ciliegie. Raggruppare tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene finché saranno ben amalgamati.
  • Versare il composto in uno stampo da 20-22 cm unto e infarinato e livellarlo.
  • Distribuire sulla superficie le ciliegie e cospargere con il crumble.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
  • Prima di servire spolverizzare a piacere con zucchero a velo.