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Rotolo di frittata alle zucchine

Chef: Anna Maria Conti
Semplice e sfizioso, il rotolo alla frittata è una idea last minute per un pranzo o una cena SUPER BUONI
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Attrezzatura

  • Teglia da forno 34 × 27 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il rotolo di frittata alle zucchine

    Per la base

    • 5 uova
    • 4 zucchine
    • 40 g. parmigiano grattugiato
    • Sale
    • Pepe
    • Prezzemolo tritato q.b

    Per farcire

    • 150 g. prosciutto cotto
    • 250 g. scamorza

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo di frittata alle zucchine

    • Bagnare la teglia e foderarla con carta da forno.
    • Riscaldare il forno a 180°.
    • Lavare il prezzemolo e tritatelo finemente.
    • Lavare e mondare le zucchine e tagliarle alla julienne.
    • Sbattere le uova con il parmigiano grattugiato, sale e pepe, aggiungere le zucchine e il prezzemolo tritato e mescolare il tutto.
    • Versare il composto nella teglia e infornate per 15-20 minuti fino a quando la superficie della frittata non inizierà a dorarsi.
    • Estrarre la teglia dal forno, lasciare intiepidire alcuni minuti e arrotolare la frittata sul foglio di carta forno.
    • Lasciare raffreddare completamente.
    • Una volta fredda, farcire con le fette di scamorza e prosciutto cotto.
    • Arrotolare la frittata ed avvolgere ben stretta con della pellicola trasparente.
    • Porre il rotolo in frigorifero in modo che si compatti per almeno 1 ora.
    • Trascorso il tempo necessario, togliere la pellicola trasparente dal rotolo, tagliarlo a fette e il vostro Rotolo di frittata alle Zucchine è pronto per essere servito.