Go Back Email Link
+ servings

Pomodori al forno

Chef: Maria De Tomaso
Scrigni ripieni di pangrattato e mozzarella: ricordano per certi versi le famose barchette di melanzane. Una carta da giocarsi in cucina per i pranzi last-minute, perché sono veloci da preparare, ma sono anche super saporiti!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i pomodori al forno

  • 3 pomodori
  • 70 g. pangrattato
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 2 foglie basilico
  • origano q.b.
  • 150 g. mozzarella

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i pomodori ripieni di pangrattato e mozzarella

  • Lavare e asciugare i pomodori e tagliarli a metà.
  • Scavarli, recuperare la polpa e condire con basilico, origano, sale e olio.
  • Aggiungere il pangrattato e quando avrà assorbito l'umidità, unire al composto la mozzarella a cubettini.
  • Riempire i pomodori con questo impasto, sistemarli in una pirofila con un filo d'olio, infornare a 180°C per 30-40 minuti.
  • Sfornarli e aggiungere delle fettine sottili di mozzarella sulla superficie dei pomodori, così il formaggio si fonderà con il calore, senza bisogno di infornarli nuovamente.