Pulire la seppia e tagliare a dadini.
Mettere in una padella olio, cipolla e aglio e far cucinare la seppia.
Pulire gli scampi e le cicale e aggiungere nella padella con la seppia, sfumare con vino bianco e, quando questo è evaporato, aggiungere la salsa, lasciare cucinare per 15 minuti e cospargere di prezzemolo tritato.
In una padella larga unire olio, aglio e cuocere le vongole e le cozze, quando saranno aperte spegnere e mettere da parte.
Nel frattempo cucinare la pasta, circa 2 minuti di cottura.
Scolare la pasta e aggiungere al condimento amalgamando bene.
Prendere 4 ciotole di terracotta e distribuire la pasta condita, aggiungere qualche mestolino di sugo ed un po' di acqua di cottura della pasta messa da parte.
Prendere la pasta del pane e ricavare 4 dischi per coprire ognuno dei contenitori.
Sigillare con la pasta di pane le ciotole e finire la cottura in forno caldo a 200° per venti minuti.
Sfornare e servire. P. S. L'accostamento migliore di pasta sono gli scialatielli, non li avevo ed ho usato gli strozzapreti.