Cosa ci serve per preparare la bavarese allo yogurt con composta di lamponi
Per la bavarese
250g.yogurt alle fragole
250g.panna da montare
20g.colla di pesce5 fogli da 4 g ciascuno
100g.zucchero
Per la composta
250g.lamponi
50g.zucchero
100mlacqua
Preparazione della ricetta
Come preparare la bavarese allo yogurt con composta di lamponi
Preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero (e qualche gocciolina di limone appena spremuto) e solo quando questo sarà pronto adagiarvi la frutta, facendola cuocere a fuoco dolce.
Quando la composta giunge a consistenza, toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Passarla al minipimer e metterla da parte.
Ammorbidire in acqua fredda i fogli di colla di pesce e scioglierla in un tegamino con due o tre cucchiaini di acqua.
In una terrina amalgamare con la frusta lo yogurt (a temperatura ambiente), tre o quattro cucchiai di composta di lamponi, lo zucchero e la colla di pesce.
Separatamente montare la panna, unirla al composto, versare il tutto in uno stampo e conservare in frigo (meglio per una notte).
Rimuovere la bavarese dal suo stampo e decorare come più preferite.