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Bavarese allo yogurt con composta di lamponi

Chef: Angela Bandinelli
La bavarese allo yogurt con composta di lamponi: fruttata, prelibata, delicata e leggera.
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 12 ore
Tempo totale 12 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Tedesca
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la bavarese allo yogurt con composta di lamponi

  • Per la bavarese
  • 250 g. yogurt alle fragole
  • 250 g. panna da montare
  • 20 g. colla di pesce 5 fogli da 4 g ciascuno
  • 100 g. zucchero
  • Per la composta
  • 250 g. lamponi
  • 50 g. zucchero
  • 100 ml acqua

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la bavarese allo yogurt con composta di lamponi

  • Preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero (e qualche gocciolina di limone appena spremuto) e solo quando questo sarà pronto adagiarvi la frutta, facendola cuocere a fuoco dolce.
  • Quando la composta giunge a consistenza, toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
  • Passarla al minipimer e metterla da parte.
  • Ammorbidire in acqua fredda i fogli di colla di pesce e scioglierla in un tegamino con due o tre cucchiaini di acqua.
  • In una terrina amalgamare con la frusta lo yogurt (a temperatura ambiente), tre o quattro cucchiai di composta di lamponi, lo zucchero e la colla di pesce.
  • Separatamente montare la panna, unirla al composto, versare il tutto in uno stampo e conservare in frigo (meglio per una notte).
  • Rimuovere la bavarese dal suo stampo e decorare come più preferite.