Cosa ci serve per preparare le sfogliatelle frolle
Per la frolla
500g.farina
200g.strutto
200g.zucchero
3uova
Per il ripieno
250g.ricotta
150g.semolino
150g.canditi misti
150g.zucchero a velo
1uovo
goccia di essenza di vaniglia
cannella
Preparazione della ricetta
Come preparare le sfogliatelle di frolla
Preparare la frolla normalmente, impastando velocemente tutti gli ingredienti e formando un panetto.
Dopo averla fatta riposare per 30 minuti in frigo, sistemarla su una spianatoia e con l’aiuto di una tazzina o di un tagliapasta, otterrete dei dischi della stessa grandezza.
Al centro di ognuno porre il ripieno e coprirlo con un disco della stessa grandezza, sigillando bene i bordi, posizionare le sfogliatelle su una placca da forno e cuocere a 180° per circa 15-20 minuti.
Come preparare il ripieno
Occorre far bollire in una casseruola mezzo litro d’acqua e versarvi il semolino a pioggia e mescolare.
Fatto raffreddare il semolino, porlo in una terrina, mischiandolo alla ricotta, all’uovo, allo zucchero a velo, ai canditi e agli aromi.
Far riposare il composto in frigo, prima di riempire le sfogliatelle.