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Cheese cake arancia a cioccolato

Chef: Anna Gaby Colì
Qualcuno ha detto arancia e cioccolato??? Sì, noi! Questa cheesecake è buona da far girare la testa.
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Preparazione 20 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • per uno stampo di 22 cm di diametro

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la cheese cake arancia e cioccolato

    Per la base

    • 300 g. biscotti secchi
    • 110 g. burro

    Per la crema

    • 250 g. formaggio fresco spalmabile philadelphia
    • 300 ml panna fresca
    • 3 arance
    • 13 g. colla di pesce

    Per la ganache

    • 150 g. cioccolato fondente
    • 150 ml panna fresca

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la cheese cake arancia e cioccolato

    • Ridurre per prima cosa i biscotti in polvere.
    • Sciogliere il burro, poi aggiungerlo ai biscotti e mischiare. Rivestire la base dello stampo con i biscotti compattando per bene. Porre in frigorifero.
    • Spremere le arance e filtrarne il succo.
    • Mettere in ammollo la colla di pesce in poco succo d’arancia.
    • Montare la panna e aggiungere il formaggio continuando a montare.
    • Aggiungere il succo d’arancia senza gelatina.
    • Sciogliere la colla di pesce nel succo d’arancia ed unirlo alla crema.
    • Versare la crema sulla base e lasciare solidificare.
    • Sciogliere il cioccolato con la panna a bagnomaria, lavorare con la frusta e lasciare intiepidire, poi versare sulla torta e rimettere in frigorifero.
    • Decorare a piacere con scorzette d’arancia.