Go Back Email Link
+ servings

Ciambellone ai tre cioccolati senza burro

Chef: Pina Pavone
Un dolce senza burro ma supercioccolatoso: è il ciambellone ai tre cioccolati
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 140 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il ciambellone ai tre cioccolati

  • 4 uova
  • 300 g. zucchero
  • 330 g. farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio
  • Cioccolato bianco, al latte e fondente 100 g l'uno circa

Preparazione della ricetta
 

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti continuando a mescolare.
  • Per ultimi aggiungere farina e lievito.
  • Dividere l'impasto in treparti.in uno aggiungere il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria in un altro il cioccolato al latte e nell'ultimo il cioccolato bianco.
  • Procedere a versare un po' di impasto al cacao nello stampo della ciambella imburrato e infarinato poi sopra un altro strato e infine sopra quello bianco.
  • Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per 35-40 minuti circa. Fare sempre prova stecchino