Go Back Email Link
+ servings

Patate e zucchine sabbiate

Chef: Mariarosaria Alvitto
Un contorno last-minute ma non per questo meno buono: pan grattato, zucchine, patate ed ecco qui il contorno più stuzzicante che ci sia.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il contorno di patate e zucchine

  • 4 patate
  • 3 zucchine
  • pan grattato q.b
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 3-4 foglie di salvia
  • curry q.b
  • pepe q.b
  • burro q.b
  • 1 spicchio di aglio

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il contorno di patate e zucchine

  • Sbucciare le patate, tagliarle a pezzi non troppo grandi e sbollentarle per 3-4 minuti. Tagliare le estremità delle zucchine e lavarle.
  • Preparare il trito di erbe miste, pan grattato, un po' di curry, l'aglio tritato, sale, pepe e un poco di olio e mescolare. Infornare le patate per circa 15 minuti con un filo di olio, per dare una precottura.
  • Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle piu' spesse, ricoprire col crumble e ciuffetti di burro ed infornare a 200° per circa 15 Minuti, modalità statico.
  • Gli ultimi 5-6 minuti mettere il grill in modo da farle abbrustolire leggermente.