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Riso freddo al profumo d'estate

Riso bianco, riso nero, con melone, prosciutto e altri ingredienti tipici dell'estate. Un riso freschissimo e gustoso, ma soprattutto leggerissimo.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il riso freddo al profumo d'estate

    Per il riso bianco

    • Riso per insalate
    • Rucola
    • Mozzarella
    • Prosciutto crudo
    • Melone cantalupo
    • Sale
    • olio
    • Pepe

    Per il riso nero

    • Peperone giallo
    • Peperone rosso
    • Peperone verde
    • Cipolla di Tropea
    • Basilico
    • Menta
    • Sale
    • Pepe
    • Olio

    Preparazione della ricetta
     

    • Preparare il riso bianco.
    • Fare bollire il riso secondo indicazioni di cottura.
    • Nel frattempo tagliare il melone a metà e lo svuoto.
    • Dentro la buccia cospargere sale e lasciare un po' capovolto a scolare (butterà l'acqua).
    • Tagliare tutti gli ingredienti a pezzettini.
    • Scolare il riso, lasciare raffreddare e aggiungere tutti gli ingredienti compreso il melone.
    • Riempire le "coppe" (buccia del melone stesso) sciacquando con acqua potabile.
    • Preparare il riso nero.
    • Fare bollire il riso per circa 40 minuti oppure lo metto in ammollo una notte e poi lo cuocio circa 30 minuti.
    • Nel frattempo tagliare i peperoni a piccoli quadratini e la cipolla sottile.
    • Non appena il riso è pronto e freddo, aggiungere tutti gli ingredienti.