Riso freddo al profumo d'estate
Riso bianco, riso nero, con melone, prosciutto e altri ingredienti tipici dell'estate. Un riso freschissimo e gustoso, ma soprattutto leggerissimo.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 220 kcal
Cosa ci serve per preparare il riso freddo al profumo d'estate
Per il riso bianco
- Riso per insalate
- Rucola
- Mozzarella
- Prosciutto crudo
- Melone cantalupo
- Sale
- olio
- Pepe
Per il riso nero
- Peperone giallo
- Peperone rosso
- Peperone verde
- Cipolla di Tropea
- Basilico
- Menta
- Sale
- Pepe
- Olio
Preparare il riso bianco.
Fare bollire il riso secondo indicazioni di cottura.
Nel frattempo tagliare il melone a metà e lo svuoto.
Dentro la buccia cospargere sale e lasciare un po' capovolto a scolare (butterà l'acqua).
Tagliare tutti gli ingredienti a pezzettini.
Scolare il riso, lasciare raffreddare e aggiungere tutti gli ingredienti compreso il melone.
Riempire le "coppe" (buccia del melone stesso) sciacquando con acqua potabile.
Preparare il riso nero.
Fare bollire il riso per circa 40 minuti oppure lo metto in ammollo una notte e poi lo cuocio circa 30 minuti.
Nel frattempo tagliare i peperoni a piccoli quadratini e la cipolla sottile.
Non appena il riso è pronto e freddo, aggiungere tutti gli ingredienti.