La millefoglie con crema al limone è una torta classica perfetta per compleanni e grandi occasioni. Lasciatevi conquistare dal suo gusto frizzante e profumato!
Cosa ci serve per preparare la mille foglie veloce con crema al limone
Per la base
400g.sfogliatine (biscotti confezionati)
Per la crema
120ml.yogurt al limone
250g.mascarpone
60g.zucchero fine
250g.ricotta
200ml.panna zuccherata da montare
Buccia di due limoni
40ml.succo limone
Per la bagna
200ml.acqua
60ml.succo di limone
50g. zucchero
Preparazione della ricetta
Come preparare la millefoglie veloce con crema al limone
Preparare la crema
Grattugiare finemente la buccia dei due limoni e spremerne il succo.
In una ciotola mescolare la ricotta e lo yogurt con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, poi aggiungere il mascarpone ed amalgamare; unire quindi la buccia grattugiata dei due limoni e 40 ml di succo.
Montare la panna e incorporare mescolando delicatamente con una spatola.
Assemblare la torta millefoglie
In una tortiera dai birdi alti disporre uno strato di sfogliatine allineate, dopo averle inzuppate velocemente nella bagna al limone, preparata unendo i tre ingredienti sopra citati e versare sopra metà della crema.
Fare un altro strato con le sfogliatine, sempre bagnate nel succo di limone e completare con la restante crema, livellare.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Prima di servire decorate con fettine di limone e foglioline di menta.