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Uovo al sugo

Chef: Acquolina Lina
UOVO AL POMODORO: una ricetta povera, genuina con solo due ingredienti, al sapore di campagna
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le uova al pomodoro

  • 4 pomodori maturi
  • 2 cucchiai olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 uova
  • pepe
  • foglie di basilico
  • sale

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le uova al pomodoro

  • Mettere i pomodori in una bacinella ricoperti con l'acqua bollente, lasciare intiepidire l'acqua, poi spellare i pomodori e tagliarli in quarti privandoli dei semi; mettere i pomodori in un colino.
  • Nel frattempo, in una padella antiaderente, mettere due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio tagliato in due e portare sulla fiamma.
  • Fare insaporire l'olio, togliere l'aglio, versare i pomodori, aggiungere il sale e fare cuocere.
  • Mescolare ogni tanto, quando saranno ben asciutti dal liquido di cottura, aggiungere due uova intere, una alla volta, mescolare con una forchetta, senza graffiare la padella.
  • Fare assorbire bene il primo uovo, poi aggiungere il secondo.
  • Saranno pronte quando avranno raggiunto una consistenza solida.
  • Servire su pane tostato con l'aggiunta generosa di pepe e di foglioline di basilico.

Consiglio

  • Per rendere il piatto ancor più appetitoso, si può unire mozzarella a dadini, mescolando fino al completo scioglimento della stessa.