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Crostata di ciliegie con crema alla panna

Chef: Alessandra Di Molfetta
La classica crostata della nonna: ciliegie e panna. Una crostata dal sapore rustico ed antico
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata di ciliegie con crema alla panna

    Per la base

    • 500 g farina 450 g farina 00 + 50 g fecola
    • 250 g burro
    • 150 g zucchero a velo
    • 100 g uova
    • 3 g sale
    • 10 ml succo limone
    • 3 g lievito limone grattugiato
    • vaniglia

    Per la crema

    • 300 ml latte
    • 200 g panna fresca per dolci
    • 40 g farina 00
    • 2 uova intere
    • 150 g. zucchero
    • Semi di una bacca di vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata di ciliegie con crema alla panna

    • Impastare tutti gli ingredienti per la frolla.
    • Formare un panetto per lasciarla in frigo per una notte.
    • Mettere poi in teglia il panetto dopo averlo steso, e con i rebbi di una forchetta bucherellare il fondo.
    • Mettere in forno a 170 ° e cuocere per 20-30 minuti.
    • Nel frattempo preparare la panna: versare gli ingredienti per la panna nel bimby 10 minuti 90 ° velocità 4.
    • Quando gli ingredienti si saranno freddati versare tutto nel guscio di frolla dopo avere steso un velo di marmellata. Dopodiché con un sac a poche fare dei riccioli di crema per decorare, e aggiungere ciliegie fresche e biscottini di frolls
    • Se si vuole qualche quadratino di cioccolato