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Muffin ciliegie e cioccolato bianco

Chef: Dina Gintsburg
Il muffin ciliegie e cioccolato bianco è un muffin goloso con al suo interno ciliegie intere e delicato cioccolato bianco. Una coccola per il palato
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 12 muffin
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i muffin alle ciliegie e cioccolato bianco

  • 2 uova intere
  • 250 g. farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g. zucchero semolato
  • 200 ml yogurt bianco
  • 50 g. gocce di cioccolato bianco
  • 150 g. ciliegie
  • 100 ml olio zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i muffin alle ciliegie e cioccolato bianco

  • Iniziare a preparare i Muffin ciliegie e cioccolato bianco montando in una ciotola le uova con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro ed omogeneo.
  • Aggiungere l’olio a filo e lo yogurt e continuare a mischiare.
  • Versare la farina setacciata con il lievito e mischiare ancora il tutto.
  • A parte lavare le ciliegie e snocciolarle, tagliarle
  • in pezzettini piccoli.
  • Aggiungerle al nostro composto, lasciandone da parte una manciata; incorporare le gocce di cioccolato bianco precedentemente tenute una mezz’ora in freezer.
  • Mischiare delicatamente tutti gli ingredienti.
  • Prendere la teglia da muffin, posizionare gli stampini di carta e versarci l’impasto, sopra a ogni muffin porre i pezzettini di ciliegie tenute da parte oppure una ciliegia intera e qualche goccia di cioccolato bianco.
  • Infornare a 180°C per 20 minuti.
  • Appena pronti far raffreddare i nostri muffin e spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.