Ciambella salata all'acqua
Chef: Mariagrazia Cericola
Una ciambella salata semplice e veloce: è la ciambella salata all'acqua. Pochi semplici ingredienti per una ciambella super!
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Tempo totale 40 minuti min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone
Calorie 120 kcal
Cosa ci serve per preparare la ciambella salata all'acqua
- 150 ml di acqua fredda
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- Aglio e prezzemolo disidratati
- Dadini di zucchine
- 7-8 pomodorini
Come preparare la ciambella salata all'acqua
Sbattere con un frullatore elettrico acqua, olio e zucchero.
Aggiungere il sale, l'aglio e il prezzemolo continuando a frullare
Unire a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno.
Aggiungere una manciata di dadini di zucchine e 3 o 4 pomodorini tagliati a pezzetti piccoli.
Versare l'impasto in uno stampo per ciambella, spennellato con olio d'oliva.
Distribuire sull'impasto qualche cubetto di zucchina e 4 pomodorini tagliati a metà.