Ciambellone bianco e nero senza burro
Un ciambellone leggero, senza burro ed ipocalorico. La colazione all'insegna della leggerezza è qui per voi
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 1 ora h 5 minuti min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 180 kcal
Cosa ci serve preparare il ciambellone bianco e nero
- 5 uova
- 300 g. zucchero
- 100 g olio di semi
- 250 g. latte
- 400 g. farina circa
- buccia di limone grattugiato
- 1 bustina + 1 cucchiaino di lievito vanigliato
Come preparare il ciambellone bianco e nero senza burro
Sbattere bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere la buccia di limone, olio e latte.
Mescolare il tutto e poi versare la farina con un pizzico di sale ed infine il lievito.
Imburrare una teglia e versare un po’ d’impasto bianco, poi quello nero (che lo farete aggiungendo all’impasto bianco un po’ di cacao),
Mettere le gocce di cioccolato e altro impasto bianco, spolverizzare con zucchero semolato prima di infornare.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti abbondanti.