Come preparare il ciambellone soffice alla Nutella
180g.farina
160g.zucchero
20g.cacao in polvere
4uova
100mlacqua
80mldi olio di semi
1bustina di lievito per dolci.
3cucchiai colmi di Nutella
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone soffice alla Nutella
Per iniziare montare gli albumi a neve ben ferma. In un'altra ciotola unire i tuorli con lo zucchero e con uno sbattitore elettrico montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. (10 minuti circa).
Dopo aver montato versare la farina setacciata con il lievito e il cacao, l'olio e l'acqua, infine la Nutella (se troppo dura ammorbidire un attimo a bagnomaria).
Mescolare piano per non sgonfiare l'impasto.
Unire gli albumi al composto con una spatola sempre delicatamente dal basso verso l'alto. versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato da 20/22 cm.
Cuocere in forno già caldo a 170° per 50/55 minuti