Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo raffreddare. Iniziare con la preparazione della base.
Montare per 10 minuti uova e zucchero utilizzando le fruste elettriche o la planetaria.
Unire olio, yogurt greco, acqua e liquore, mescolando ancora a bassa velocità. Setacciare ora le polveri e versarle a pioggia nel composto.
Amalgamare bene il tutto e versare l'impasto in uno stampo da 24 cm, imburrato ed infarinato.
Preparare la crema unendo ricotta, yogurt, un cucchiaio di zucchero, uno di Nutella ed il cioccolato fuso e freddo.
Mescolare bene e porre a cucchiaiate sulla base.
Spolverizzare con granella di zucchero ed infornare a 180°, forno statico e già caldo, per circa 40 minuti.
Far raffreddare bene prima di servire, dopo aver guarnito con zucchero a velo.
Consiglio goloso: se non amate il gusto aspro dello yogurt greco bianco, potete sostituirlo con quello alla vaniglia oppure con lo stesso peso di ricotta o mascarpone.