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Torta black con crema fondente e nutella

Chef: Loredana Di Stefano
La torta black con crema fondente e nutella è una torta supercioccolatosa, per veri golosi. Una esplosione di cremosa morbidezza.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12
Calorie 150 kcal

Attrezzatura

  • in uno stampo da 24 cm,

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la torta black con crema fondente e nutella

    Per la base

    • 130 g. zucchero
    • 3 uova
    • 300 g. farina
    • 40 ml olio evo
    • 170 g. yogurt greco bianco
    • 1 bustina di Lievito per dolci
    • 150 ml acqua
    • 30 ml liquore Sambuca
    • 25 g. cacao

    Per il ripieno

    • 150 g. cioccolato fondente
    • 250 g. ricotta di mucca
    • 170 g. yogurt greco bianco
    • 1 cucchiaio zucchero
    • 1 cucchiaio Nutella

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la torta black con crema fondente e nutella

    • Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e farlo raffreddare. Iniziare con la preparazione della base.
    • Montare per 10 minuti uova e zucchero utilizzando le fruste elettriche o la planetaria.
    • Unire olio, yogurt greco, acqua e liquore, mescolando ancora a bassa velocità. Setacciare ora le polveri e versarle a pioggia nel composto.
    • Amalgamare bene il tutto e versare l'impasto in uno stampo da 24 cm, imburrato ed infarinato.
    • Preparare la crema unendo ricotta, yogurt, un cucchiaio di zucchero, uno di Nutella ed il cioccolato fuso e freddo.
    • Mescolare bene e porre a cucchiaiate sulla base.
    • Spolverizzare con granella di zucchero ed infornare a 180°, forno statico e già caldo, per circa 40 minuti.
    • Far raffreddare bene prima di servire, dopo aver guarnito con zucchero a velo.
    • Consiglio goloso: se non amate il gusto aspro dello yogurt greco bianco, potete sostituirlo con quello alla vaniglia oppure con lo stesso peso di ricotta o mascarpone.