Iniziate tritando il cioccolato.
In un pentolino tagliate le ciliegie denocciolandole, unite il succo di limone e due cucchiai non troppo pieni di zucchero e far cuocere. Mettete da parte. Intanto preparate la crema.
Scaldare il latte, mentre in una ciotola mescolare tuorli, zucchero, maizena e vanillina.
Unire il composto al latte e far cuocere. Una volta pronta la crema dividere il composto in due ciotole.
In una inserite il cioccolato fondente triturato e nell'altra unite lo sciroppo di ciliegie, lasciandone un po' da parte (servirà per la decorazione).
Preparare la base biscotto. Rendere i biscotti in polvere e mescolateli con il burro fuso. Procuratevi una base piana e un anello (io ho usato la base di un porta torte e l'anello di una tortiera a cerniera).
Posizionare la polvere di biscotti e livellare. Ponete i savoiardi tutti attorno, tagliando la parte finale per farli essere più stabili.
Adesso per metà mettete la crema al cioccolato e per metà la crema di ciliegie.
Mettere uno strato di panna montata e nuovamente le due creme. Infine decorare con gocce di cioccolato e le ciliegie messe da parte.