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Charlotte alle ciliegie

Chef: Cinzia La Rosa
La Charlotte cake alle ciliegie: una torta facile facile ma che è un vero gioiello per gli occhi (e per la gola! :P)
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la charlotte alle ciliegie

  • 6 tuorli
  • 1 litro di latte
  • 80 g. maizena
  • 220 g. zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 150 g. cioccolato fondente
  • 200 g. ciliegie intere
  • Mezzo succo di limone
  • 250 g. biscotti
  • 60 g. burro fuso
  • Savoiardi q.b
  • Panna q.b

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la charlotte alle ciliegie

  • Iniziate tritando il cioccolato.
  • In un pentolino tagliate le ciliegie denocciolandole, unite il succo di limone e due cucchiai non troppo pieni di zucchero e far cuocere. Mettete da parte. Intanto preparate la crema.
  • Scaldare il latte, mentre in una ciotola mescolare tuorli, zucchero, maizena e vanillina.
  • Unire il composto al latte e far cuocere. Una volta pronta la crema dividere il composto in due ciotole.
  • In una inserite il cioccolato fondente triturato e nell'altra unite lo sciroppo di ciliegie, lasciandone un po' da parte (servirà per la decorazione).
  • Preparare la base biscotto. Rendere i biscotti in polvere e mescolateli con il burro fuso. Procuratevi una base piana e un anello (io ho usato la base di un porta torte e l'anello di una tortiera a cerniera).
  • Posizionare la polvere di biscotti e livellare. Ponete i savoiardi tutti attorno, tagliando la parte finale per farli essere più stabili.
  • Adesso per metà mettete la crema al cioccolato e per metà la crema di ciliegie.
  • Mettere uno strato di panna montata e nuovamente le due creme. Infine decorare con gocce di cioccolato e le ciliegie messe da parte.