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Tiramisù alle ciliegie

Chef: Maria Rosa Tiozzo
Il tiramisù alle ciliegie: il dessert per grandi e piccini, goloso e frizzante. Proprio come il frutto di cui è composto
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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Riposo in frigo 2 ore
Tempo totale 2 ore 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il tiramisù alle ciliegie

  • 400 g. ciliegie
  • 200 ml panna
  • 250 g. mascarpone
  • 50 g. zucchero
  • 1 limone
  • 400 g. savoiardi
  • ciliegie per decorare

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tiramisù alle ciliegie

  • Lavare ed eliminare il picciolo e il nocciolo dalle ciliegie.
  • Metterle in una pentola con lo zucchero a velo e il succo del limone per 5 minuti a fuoco basso.
  • Togliere e sgocciolare.
  • Montare la panna e aggiungere il mascarpone e lo zucchero.
  • Inzuppare i savoiardi nel succo di ciliegie.
  • Quando le ciliegie si sono raffreddate inserirle nella crema.
  • Fare due strati di savoiardi e di crema e spolverare di cacao, guarnire a piacere.