Tiramisù alle ciliegie
Il tiramisù alle ciliegie: il dessert per grandi e piccini, goloso e frizzante. Proprio come il frutto di cui è composto
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 5 minuti min
Riposo in frigo 2 ore h
Tempo totale 2 ore h 25 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare il tiramisù alle ciliegie
- 400 g. ciliegie
- 200 ml panna
- 250 g. mascarpone
- 50 g. zucchero
- 1 limone
- 400 g. savoiardi
- ciliegie per decorare
Come preparare il tiramisù alle ciliegie
Lavare ed eliminare il picciolo e il nocciolo dalle ciliegie.
Metterle in una pentola con lo zucchero a velo e il succo del limone per 5 minuti a fuoco basso.
Togliere e sgocciolare.
Montare la panna e aggiungere il mascarpone e lo zucchero.
Inzuppare i savoiardi nel succo di ciliegie.
Quando le ciliegie si sono raffreddate inserirle nella crema.
Fare due strati di savoiardi e di crema e spolverare di cacao, guarnire a piacere.