Go Back Email Link
+ servings

Petto di pollo allo zenzero

Chef: Fiancela Bregu
Un petto di pollo speziato e dal sapore esotico: petto di pollo allo zenzero. Da provare assolutamente, se siete amanti di questa speciale spezia.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il petto di pollo allo zenzero

  • 350 g. petto di pollo
  • Un pezzetto di zenzero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 1 cucchiaio raso di maizena
  • Un cucchiaino di aceto bianco

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il petto di pollo allo zenzero

  • Tagliare il petto di pollo a strisce circa 2 cm larghe, poi sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili.
  • Metterlo in un tegame con l'olio.
  • Mettere il tegame sul fuoco molto basso e fare cuocere per pochi minuti, in modo che l'olio si aromatizzi bene.
  • In una ciotola fare sciogliere la maizena con mezzo bicchiere di acqua, aggiungendo anche l'aceto e lo lascio da parte.
  • Alzare il fuoco fin quando l'olio sarà ben caldo e fare rosolare il pollo, poi versare la salsa di soia e fare cuocere ancora un pochino.
  • Abbassare il fuoco e versare la miscela di maizena nel tegame, mescolare finché il pollo non sia ricoperto di una salsina trasparente; servire subito.
  • Questo piatto può essere accompagnato da riso cotto all'orientale o con riso pilaf.
  • Buono anche col riso basmati.