Petto di pollo allo zenzero
Un petto di pollo speziato e dal sapore esotico: petto di pollo allo zenzero. Da provare assolutamente, se siete amanti di questa speciale spezia.
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare il petto di pollo allo zenzero
- 350 g. petto di pollo
- Un pezzetto di zenzero
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cucchiaio raso di maizena
- Un cucchiaino di aceto bianco
Come preparare il petto di pollo allo zenzero
Tagliare il petto di pollo a strisce circa 2 cm larghe, poi sbucciare lo zenzero e tagliarlo a fettine sottili.
Metterlo in un tegame con l'olio.
Mettere il tegame sul fuoco molto basso e fare cuocere per pochi minuti, in modo che l'olio si aromatizzi bene.
In una ciotola fare sciogliere la maizena con mezzo bicchiere di acqua, aggiungendo anche l'aceto e lo lascio da parte.
Alzare il fuoco fin quando l'olio sarà ben caldo e fare rosolare il pollo, poi versare la salsa di soia e fare cuocere ancora un pochino.
Abbassare il fuoco e versare la miscela di maizena nel tegame, mescolare finché il pollo non sia ricoperto di una salsina trasparente; servire subito.
Questo piatto può essere accompagnato da riso cotto all'orientale o con riso pilaf.
Buono anche col riso basmati.