Polpettone di zucchine
Chef: In cucina con il cuore
Il grande classico della cucina italiana: il polpettone. Zucchine, provola e prosciutto, per un polpettone classico e filante, da servire come portata principale o tagliato a fette per un buffet.
Stampa la ricetta
Salva la ricetta! Salvata!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal
Cosa ci serve per preparare il polpettone di zucchine 1 kg zucchine 100 g. prosciutto crudo 80 g. provola 2 cucchiai di pecorino 2 cucchiai di parmigiano Pepe 4 cucchiai di farina Pepe Olio extravergine d'oliva
Come preparare il polpettone di zucchine Tagliare le zucchine a julienne, salarle e metterle in un colapasta sotto un peso.
Lasciarle così per un paio di ore, quindi strizzarle bene e trasferirle in una terrina.
Aggiungere la farina, il pepe, i formaggi e amalgamare bene gli ingredienti.
Stendere il composto ottenuto su un foglio di carta forno, posto sul piano da lavoro.
Dare al polpettone la forma rettangolare e porre sopra il prosciutto e la provola.
Con l'aiuto della carta da forno arrotolare e infarinare bene.
Mettete a cuocere in un tegame antiaderente, facendolo dorare uniformemente su tutti i lati.
Una volta cotto, tagliare a fette e servire subito.