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Penne risottate con sugo filante

Chef: Loredana Di Stefano
Golose penne filanti: il procedimento della risottatura è semplificato ai minimi termini grazie al nostro Bimby!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le penne risottate con sugo filante

  • 600 g. penne rigate
  • 700 g passata rustica Pomì
  • 600 ml acqua
  • 100 g. carote 2 carote piccole
  • 1 scalogno
  • Peperoncino qb
  • 1 cucchiaio Olio evo
  • Sale qb
  • 1 mozzarella

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le penne risottate con sugo filante

  • Iniziare la preparazione delle penne al sugo risottate tritando nel boccale le carote con lo scalogno 15 secondi, velocità 7.
  • Raccogliere sul fondo il trito, aiutandosi con una spatola.
  • Unire il cucchiaio d'olio e soffriggere 5 minuti, 100°, velocità 1.
  • Versare ora la passata rustica, l'acqua, insaporire con due abbondanti prese di sale e peperoncino a piacere.
  • Far bollire 13 minuti, 100°, velocità 1.
  • È ora il momento di buttare la pasta, che si cuocerà direttamente nel boccale, assorbendo tutto il liquido e formando così una golosa cremina finale.
  • Cuocere il tempo indicato sulla confezione, sottraendo 2 minuti che serviranno, al termine, per far sciogliere la mozzarella.
  • Utilizzare una pasta di buona qualità che tenga la cottura ed azionare il Bimby a 100°, antiorario, velocità Soft.
  • (Mi raccomando non dimenticare la funzione antiorario, che servirà a mescolare la pasta senza farla spezzare).
  • Tagliare la mozzarella a dadini piccoli e, terminata la cottura, versare pian piano nel boccale a lame in azione.
  • Far sciogliere la mozzarella per altri due minuti e successivamente versare la pasta in una pirofila, facendola raffreddare qualche minuto e mantecandola con un cucchiaio di legno prima di servirla.