Amalgamare velocemente tutti gli ingredienti indicati, formante un panetto e avvolgetelo in pellicola; lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Lavate e tagliate grossolanamente gli asparagi, eliminando la parte legnosa del gambo. Lessateli in acqua leggermente salata, scolateli e fate raffreddare.
In una ciotola sbattete leggermente le uova, unite il Philadelphia, la pancetta, il formaggio grattugiato, gli asparagi e un poco di prezzemolo, regolare di sale e di pepe nero.
Stendete la pasta frolla salata ad uno spessore di 4 mm, rivestite lo stampo imburrato ed infarinato.
Rifilate il bordo e pungete con una forchetta sul fondo.
Versate la farcia e livellatela.
Dalla frolla rimasta ricavate delle losanghe e disponetele incrociate sulla farcia. Infornate in forno caldo a 190° per 40 minuti. Dopo proteggete la superficie con carta alluminio e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Sfornate e servite tiepida.