La focaccia barese: il pranzo al sacco perfetto per quando vuoi qualcosa da addentare al volo. Pochi ingredienti, per una pietanza rustica e casereccia
Cosa ci serve per preparare la focaccia barese con il Bimby
Per la base
1patata piccola media lessa
300gdi semola rimacinatagrano duro
200mlacqua
Mezzo cubetto lievito di birra fresco
1cucchiaino zucchero
1cucchiaino sale fino
20mlolio evo nell’impasto
Per condire
Olio evo abbondanteuno dei segreti
Pomodori ciliegino tagliati in quattro
Origano olive verdi sale fino alla fine
Preparazione della ricetta
Come preparare la focaccia barese con il Bimby
Lievito acqua e zucchero 1 min vel 2.
Aggiungere la semola, la patata lessa e schiacciata, olio e sale
Impastare 4 min vel 4 e 2 min vel 5.
Avete 2 possibilità: lasciar lievitare nel boccale fino a quando si solleva il misurino o fare lievitare in teglia direttamente, unta di olio, in forno spento fino a quando l’impasto si estende per tutta la teglia.
A questo punto con i polpastrelli unti di olio allargare l’impasto fino ai bordi della teglia, condire con pomodori, olive e origano e lasciate lievitare ancora circa 15-20 min in forno spento con lucina accesa.
Tirare fuori, accendere il forno al massimo, portandolo a temperatura.
Versare l’olio abbondante sulla focaccia e infornare nel ripiano più basso del forno per 10 min (controllare) e 10 min sopra, finché i pomodori diventano leggermente bruciacchiati.