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Focaccia barese con il Bimby

Chef: Enza Falco
La focaccia barese: il pranzo al sacco perfetto per quando vuoi qualcosa da addentare al volo. Pochi ingredienti, per una pietanza rustica e casereccia
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 8 porzioni
Calorie 270 kcal

Attrezzatura

  • Teglia 35 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la focaccia barese con il Bimby

    Per la base

    • 1 patata piccola media lessa
    • 300 g di semola rimacinata grano duro
    • 200 ml acqua
    • Mezzo cubetto lievito di birra fresco
    • 1 cucchiaino zucchero
    • 1 cucchiaino sale fino
    • 20 ml olio evo nell’impasto

    Per condire

    • Olio evo abbondante uno dei segreti
    • Pomodori ciliegino tagliati in quattro
    • Origano olive verdi sale fino alla fine

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la focaccia barese con il Bimby

    • Lievito acqua e zucchero 1 min vel 2.
    • Aggiungere la semola, la patata lessa e schiacciata, olio e sale
    • Impastare 4 min vel 4 e 2 min vel 5.
    • Avete 2 possibilità: lasciar lievitare nel boccale fino a quando si solleva il misurino o fare lievitare in teglia direttamente, unta di olio, in forno spento fino a quando l’impasto si estende per tutta la teglia.
    • A questo punto con i polpastrelli unti di olio allargare l’impasto fino ai bordi della teglia, condire con pomodori, olive e origano e lasciate lievitare ancora circa 15-20 min in forno spento con lucina accesa.
    • Tirare fuori, accendere il forno al massimo, portandolo a temperatura.
    • Versare l’olio abbondante sulla focaccia e infornare nel ripiano più basso del forno per 10 min (controllare) e 10 min sopra, finché i pomodori diventano leggermente bruciacchiati.